白菜油揚げの塩干しイカ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。塩干しイカは水につけて塩抜きし、甲を除いて食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れ、**を注いで蓋をして中火にかける。15分ほど煮込み、白菜がくったりしたら完成!長ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)