椎茸金針菜のみそ焼き レシピ・作り方

椎茸金針菜のみそ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり味噌焼きがうまい

材料(2人分)

  • **椎茸 2~3枚
  • **金針菜(乾燥) 大さじ3~4
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***味噌 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1/2
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。金針菜は水につけて戻し、絞っておく。***は合わせておく。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 火が通ったら***を加え、焼き色がついたら完成!ゴマをふる。

きっかけ

まったり味噌焼きがうまい

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860018572
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る