大豆つきこんのピリ辛おかか炒め レシピ・作り方

大豆つきこんのピリ辛おかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛がうまい

材料(2人分)

  • 大豆(水煮) 大さじ3~4
  • つきこんにゃく 半袋
  • *鷹の爪 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • **酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 大豆は水切りしておく。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンにつきこんにゃくを入れて火にかけ、からいりする。
  2. 2 水分が飛んだら*を加え、大豆も入れる。油が馴染んだら**で味付けし、汁気が少なくなったら鰹節を混ぜ入れる。完成!

きっかけ

ピリ辛がうまい

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します、おかかは結構しょっぱいです

  • レシピID:1860018571
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る