糸こんにゃくとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは長ければ半分ほどに切ります。
ベーコンは8mm幅に切ります。
ネギは斜め薄切りにします。 - 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコン・ネギを炒めます。
- 3 ベーコンから油が出てきたら糸こんにゃくを加えて炒めます。
- 4 2分ほど炒めたら薄口醤油・砂糖・みりんを加えてさらに炒めます。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/14 12:12糸こんにゃくだから、食べ過ぎても罪悪感なし~(≧▽≦)
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでしたぁ(*^^*)