茄子大豆ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **茄子 1本
- **大豆(水煮) 大さじ3~4
- **ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 茄子は一口大に薄切り。大豆は水切りしておく。ひじきは水につけて戻す。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が無くなるまで煮込む。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません