茄子大豆ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

茄子大豆ひじきの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかナスがうまい

材料(2人分)

  • **茄子 1本
  • **大豆(水煮) 大さじ3~4
  • **ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 茄子は一口大に薄切り。大豆は水切りしておく。ひじきは水につけて戻す。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が無くなるまで煮込む。ゴマをふって完成!

きっかけ

柔らかナスがうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860018570
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る