ニンニクの芽豚バラ麻婆 レシピ・作り方

ニンニクの芽豚バラ麻婆
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニクの芽と麻婆、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切って、熱湯で茹でておく。豚肉は一口大に切る。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。豆腐とニンニクの芽を加え、弱~中火で3分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ラー油を回す。

きっかけ

ニンニクの芽と麻婆、よく合います

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018551
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る