ニンニクの芽豚バラ麻婆 レシピ・作り方
![ニンニクの芽豚バラ麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf4c512cb4835f39899323eeff646fe7899925f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンニクの芽 5~6本
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- 木綿豆腐 半丁
- *長ネギ 1/5本
- *豆鼓 小さじ1
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- **味噌 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **オイスターソース 小さじ1/2
- **花椒(粒) 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素 一つまみ
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切って、熱湯で茹でておく。豚肉は一口大に切る。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。豆腐とニンニクの芽を加え、弱~中火で3分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ラー油を回す。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません