濃厚だけどヘルシー♡豆乳アボカドパスタ レシピ・作り方
![濃厚だけどヘルシー♡豆乳アボカドパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd459d11e6f90ef49c837dd9ed7bb449b057255a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(お好きなもの) 一人前分
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/6個
- オリーブオイル 小さじ2
- ニンニク(チューブ) 1センチ
- 豆乳 100g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
麺を規定に沿って茹でておく
-
2
熱したフライパンに
オリーブオイル、ニンニクを入れて
玉ねぎが透き通るまで炒める -
3
アボカドを炒める
(固いアボカドはここでよく火を通す) -
4
豆乳、コンソメ、塩を加えて煮る
-
5
パスタを和える
-
6
完成です!
きっかけ
生クリームを使わない濃厚パスタを作りたくて
おいしくなるコツ
アボカドにしっかり火を通すことで濃厚パスタソースが出来上がります♡
- レシピID:1860018510
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません