簡単、ブロカリアサリのクリームコーン煮 レシピ・作り方

簡単、ブロカリアサリのクリームコーン煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘くてうまい

材料(2人分)

  • **ブロッコリー 1/4房
  • **カリフラワー 1/4房
  • コーン缶(水煮) 半缶
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1/2
  • *水 100cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • *あさり缶(汁ごと使用) 半缶
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2

作り方

  1. 1 **は小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でておく。コーン缶はミルサー等でクリーム状にする。玉ねぎは微塵切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら*を注いで煮立たせ、**とコーンを加える。再び煮立ったら牛乳を加え、塩コショウで味調整し、熱くなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

甘くてうまい

おいしくなるコツ

クリームコーン缶を使用するとラクチン

  • レシピID:1860018504
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る