簡単、ブロカリアサリのクリームコーン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー 1/4房
- **カリフラワー 1/4房
- コーン缶(水煮) 半缶
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 大さじ1/2
- *水 100cc
- *コンソメキューブ 半個
- *あさり缶(汁ごと使用) 半缶
- 牛乳 50cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 **は小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でておく。コーン缶はミルサー等でクリーム状にする。玉ねぎは微塵切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 2 しんなりしたら*を注いで煮立たせ、**とコーンを加える。再び煮立ったら牛乳を加え、塩コショウで味調整し、熱くなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)