電子レンジで!豆乳なめらかカスタード(低糖質) レシピ・作り方

電子レンジで!豆乳なめらかカスタード(低糖質)
  • 5分以内
nashico
nashico
思い立ったらすぐできる♡
低糖質なカスタードクリーム!

材料(3人人分)

  • 1個
  • ラカント 大さじ2
  • 大豆粉 大さじ1
  • 豆乳 100g
  • バニラオイル 3〜4滴

作り方

  1. 1 卵とラカントを混ぜる
  2. 2 大豆粉を入れて混ぜる
  3. 3 豆乳を入れて混ぜたら
    600Wで2分
  4. 4 取り出してよくかき混ぜる
    再度600Wで1分加熱
  5. 5 バニラオイルを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
    ラップを密着せ、冷蔵庫で冷ます
    (出来立てでも美味しいです♡)

きっかけ

たんぱく質をとりたくて笑

おいしくなるコツ

だまにならない様よく混ぜてくださいね!

  • レシピID:1860018475
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る