材料(2人分)
- *白菜
- 4~5枚
- *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 150gぐらい
- *ニンニク
- 2~3片
- **だし汁
- 300cc
- **酒
- 大さじ3
- ***味噌
- 大さじ1
- ***ごま油
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1/2
- ****長ネギ
- 少々
- ****七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。ニンニクは必要に応じて食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。土鍋に*を入れて、**を回しかけ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。***を加え、****を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
寒い日は鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません