豚バラ白菜ニンニク鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白菜 4~5枚
- *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 150gぐらい
- *ニンニク 2~3片
- **だし汁 300cc
- **酒 大さじ3
- ***味噌 大さじ1
- ***ごま油 小さじ1
- ***醤油 小さじ1/2
- ****長ネギ 少々
- ****七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。ニンニクは必要に応じて食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。土鍋に*を入れて、**を回しかけ、蓋をして火にかける。
- 2 弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。***を加え、****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません