豚バラ白菜ニンニク鍋 レシピ・作り方

豚バラ白菜ニンニク鍋
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
寒い日は鍋

材料(2人分)

  • *白菜 4~5枚
  • *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 150gぐらい
  • *ニンニク 2~3片
  • **だし汁 300cc
  • **酒 大さじ3
  • ***味噌 大さじ1
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1/2
  • ****長ネギ 少々
  • ****七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。ニンニクは必要に応じて食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。土鍋に*を入れて、**を回しかけ、蓋をして火にかける。
  2. 2 弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。***を加え、****を散らして完成!

きっかけ

寒い日は鍋

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860018463
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る