追い胡麻ピーマン炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■を合わせる。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を除き1.5mmほど斜め切り。
フライパンにごま油を熱しピーマンを炒め油が回ったら、■を加えて絡め、粉鰹節とすり胡麻柔らかめに煮る。 - 2 ①を器に盛り入り胡麻をふりかける。
きっかけ
ピーマン農家さんにたくさん頂いて少しでも食べてあげたいいが、私はピーマンが苦手なので食べやすく調理出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
すり胡麻を多めに入れる。粉鰹節が食材に絡みおダシ代わりなる。
- レシピID:1860018378
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- 料理名
- ピーマンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません