豆腐とひき肉のとろーりあんかけ レシピ・作り方
![豆腐とひき肉のとろーりあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c402b175e56c960389041dd8777836324e6223.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大に、しょうがをみじん切りにする。
豆腐は絹でも木綿でもOK! -
2
フライパンにごま油をしいてしょうがを熱し、ひき肉を炒める。
色が変わり始めたらウェイパーとみりんを入れて炒める。 - 3 火が通ったら豆腐と、片栗粉を水でとき入れ、さっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません