豆腐とひき肉のとろーりあんかけ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のとろーりあんかけ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
ごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に、しょうがをみじん切りにする。
    豆腐は絹でも木綿でもOK!
  2. 2 フライパンにごま油をしいてしょうがを熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わり始めたらウェイパーとみりんを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら豆腐と、片栗粉を水でとき入れ、さっくり混ぜる。

きっかけ

余った材料で作ってみました。

  • レシピID:1860018377
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆腐あんかけ肉豆腐
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る