豚里芋竹の子キャベツの炒め煮 レシピ・作り方

豚里芋竹の子キャベツの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉と里芋がマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • *里芋 2個
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • *キャベツ 2枚
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **塩 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。竹の子は薄切り。キャベツはざく切り。鍋に油(分量外)を温め、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を入れる。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。5分ほど煮込んだら完成!山椒をふる。

きっかけ

豚肉と里芋がマッチ

おいしくなるコツ

里芋は皮付きのまま煮るとラクチン

  • レシピID:1860018322
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る