豚里芋竹の子キャベツの炒め煮 レシピ・作り方
![豚里芋竹の子キャベツの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29a3c85f873ddc8b10624db8824b82ad5bc7f4e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。竹の子は薄切り。キャベツはざく切り。鍋に油(分量外)を温め、生姜を炒める。
-
2
香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を入れる。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。5分ほど煮込んだら完成!山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません