糖質制限プリン レシピ・作り方

糖質制限プリン
  • 5分以内
nashico
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低糖質なプリン!
糖質量はほとんど豆乳の分だけ!

材料(1人分)

  • 一個
  • 豆乳 100g
  • ラカント 大さじ1
  • バニラエッセンス 2〜3滴

作り方

  1. 1 材料全てを泡立て器でしっかり混ぜる

    (卵白が混ざりきってないと後に茶こしで詰まります)
  2. 2 茶こしでこす
  3. 3 気泡がとれます!
  4. 4 ラップをかけて、爪楊枝で4箇所穴を開ける
  5. 5 300Wの電子レンジで3分30秒加熱

    (様子を見で30秒ずつ追加してください)

    (緩くても余熱で固まります)
  6. 6 粗熱を取る(約20分〜30分)
    冷蔵庫で冷やしたら完成です!

きっかけ

簡単に低糖質なプリンが食べたくて

おいしくなるコツ

茶こしを使うことで滑らかなプリンが出来上がります♡

  • レシピID:1860018311
  • 公開日:2019/10/30
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カテゴリ
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