基本の☆切り干し大根 レシピ・作り方

基本の☆切り干し大根
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
甘めで、ごはんがとまらない味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、にんじんを炒める。
    油が馴染んだら、切り干し大根と調味料を入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1860018268
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/30 22:24
    基本の☆切り干し大根
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • M666
    M666
    2019/11/18 07:43
    基本の☆切り干し大根
    作り置きに(^^)レシピありがとうございました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/23 13:19
    基本の☆切り干し大根
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る