材料(2人分)
- 大根
- 3~4cm
- 人参
- 1/3本
- しらす
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- *リンゴ酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/3
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の大根、人参、しらす、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
しらすたっぷりでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません