簡単!鶏胸肉の柔らか下味冷凍 レシピ・作り方

簡単!鶏胸肉の柔らか下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
鶏胸肉がふっくら柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を切り、ジップロックに調味料と鶏胸肉をよく揉み込む

    空気を抜いて、冷凍庫で1ヶ月保存可能です!
  2. 2 下味冷凍した鶏胸肉でしっとり柔らかチーズタッカルビを作りました!

きっかけ

下味冷凍を始めて、鶏肉が硬くならない方法を試してみました!

  • レシピID:1860018169
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る