ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff8e24c9926b7d4fd34d3be34d30386807241d7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
乾燥ひじきは、事前に15分〜20分水につけて戻しておく。
人参は千切りにする。
油揚げは半分に切り、2〜3ミリの細切りにする。 -
2
油揚げ、人参を中火で炒める。
-
3
2にひじきを入れ、水分を少し飛ばす感じで炒める。
-
4
蒸し大豆、材料の●を全部入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火で煮る。
落し蓋は、アルミホイルを軽く丸め広げたもので大丈夫です。 -
5
時々混ぜ、煮汁がほとんどなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません