もずくニシンの生姜酢あえ レシピ・作り方

もずくニシンの生姜酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり頂きます

材料(2人分)

  • もずく 大さじ2~3
  • ニシンの酢漬け 半枚ぐらい
  • *だし汁 大さじ2
  • *酢 小さじ1.5
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *おろし生姜 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いし、ザルにあげる。ニシンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のもずく、ニシン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

さっぱり頂きます

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860018083
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る