豚キャベツエリンギスープ レシピ・作り方

豚キャベツエリンギスープ
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉も野菜もたっぷり

材料(2人分)

  • *豚肉角切り 100gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • **キャベツ 4~5枚
  • **人参 半本
  • **エリンギ 1本
  • ***水 400cc
  • ***コンソメキューブ 半個
  • ***ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、人参、エリンギは一口大に切る。キャベツはざく切り。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

きっかけ

肉も野菜もたっぷり

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860018056
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る