豚キャベツエリンギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉角切り 100gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- **キャベツ 4~5枚
- **人参 半本
- **エリンギ 1本
- ***水 400cc
- ***コンソメキューブ 半個
- ***ローレル 1枚
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉、人参、エリンギは一口大に切る。キャベツはざく切り。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません