焼きかますのキュウリ大根あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単つまみです

材料(2人分)

かます(干物)
半枚
小さじ1
*キュウリ
1本
*大根
2~3cm
少々
**ポン酢醤油
大さじ1.5
**おろし生姜
1/3片
**柚子胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カマスは酒をふって、予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。キュウリはスライス、大根も一口大にスライスし、両者とも塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせておく。
  2. 2
    1のかますと*を器に盛り、**を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

かますは小さい骨が多いので、気をつけます

きっかけ

簡単つまみです

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする