焼きかますのキュウリ大根あえ レシピ・作り方

焼きかますのキュウリ大根あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単つまみです

材料(2人分)

  • かます(干物) 半枚
  • 小さじ1
  • *キュウリ 1本
  • *大根 2~3cm
  • 少々
  • **ポン酢醤油 大さじ1.5
  • **おろし生姜 1/3片
  • **柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カマスは酒をふって、予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。キュウリはスライス、大根も一口大にスライスし、両者とも塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせておく。
  2. 2 1のかますと*を器に盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

簡単つまみです

おいしくなるコツ

かますは小さい骨が多いので、気をつけます

  • レシピID:1860018049
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る