しし唐ごぼうのバルサミコ炒め レシピ・作り方

しし唐ごぼうのバルサミコ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘酸っぱいバルサミコ酢が食欲をそそります

材料(2人分)

  • しし唐 大2~3本
  • ごぼう 1/3本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しし唐とごぼうは斜め薄切り。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。火がほぼ通ったらしし唐も加える。
  2. 2 油が馴染んだら**で味付けして、炒め合わせる。完成!

きっかけ

甘酸っぱいバルサミコ酢が食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで(入れなくても結構いけます)

  • レシピID:1860017999
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る