グリルパンで、豆腐のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、豆腐のマヨ味噌チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味がきいたチーズ焼きが食べやすい

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *味噌 小さじ1
  • *リンゴ酢 小さじ1
  • *練りゴマ 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • **長ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。*は混ぜ合わせる。長ネギは小口切り。豆腐と*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し込む。
  2. 2 1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!**を散らす。

きっかけ

酸味がきいたチーズ焼きが食べやすい

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860017994
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る