ワカメきゅうり大根の梅ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は梅が食べやすい

材料(2人分)

ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
大根
2~3cm
キュウリ
半本
*梅干し
1個
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。大根とキュウリは千切り。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のワカメ、大根、キュウリを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

夏は梅が食べやすい

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする