ワカメきゅうり大根の梅ダレあえ レシピ・作り方

ワカメきゅうり大根の梅ダレあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は梅が食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。大根とキュウリは千切り。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1のワカメ、大根、キュウリを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

夏は梅が食べやすい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860017878
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る