焼き鮭のワカメおろし添え レシピ・作り方

焼き鮭のワカメおろし添え
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は焼き魚も涼しげにしたい

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 大さじ1
  • *大根 3~4cm
  • *ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • **醤油 大さじ1/2
  • **酢 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、皿に盛る。大根はすりおろして、水気を切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
  2. 2 1の塩鮭に*をのせ、**を回しかける。完成!

きっかけ

夏は焼き魚も涼しげにしたい

おいしくなるコツ

タレは食べる直前にかけます

  • レシピID:1860017871
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る