夕顔の卵汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *夕顔 4~5cm
- *だし汁 400cc
- **醤油 小さじ1
- **塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 卵 1個
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 夕顔はワタを除き、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、夕顔が透き通るまで火を通す。
- 2 **で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し、長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません