山芋とオクラときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯で茹でて、ざるに上げて、冷めてから一口サイズにカットする。
- 2 山芋ときゅうりも少し大きめの一口サイズにカットする。
- 3 ボールにおくら、山芋、きゅうりをいれて、ごま油を全体にまぶす。
-
4
ポン酢と、あごだしの粉を入れて、全体にからませる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
山芋の千切りが面倒だったので、ざく切りにしたら、こちらの方が家族に人気だったため。
おいしくなるコツ
食べる少し前に作って冷蔵庫で冷やしておくと、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1860017778
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません