枝豆鶏がら花椒煮 レシピ・作り方
![枝豆鶏がら花椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1228cb2c843944b7006cd68985d9448499cfe2f7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1/3袋
- 塩 少々
- *水 100cc
- *酒 大さじ1
- *花椒 小さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 1~2本
作り方
-
1
枝豆は両端を切り、塩を加えた熱湯で固めに茹でてザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら、1の枝豆を加え、ひと煮立ちさせる。火を止め、そのまま冷めるまで放置して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません