竹の子の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

竹の子(水煮)
1/8本
ごま油
大さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*柚子胡椒
小さじ1/2
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすい大きさに薄切り。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、1の竹の子を入れて焼き付ける。両面
    焼き色がついたら*を加えて火を止める。器に盛り、山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに気をつけます

きっかけ

シンプルがうまい

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする