ゴーヤきくらげシーフードの黒酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤきくらげシーフードの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
黒酢でシンプル味付け

材料(2人分)

  • **ゴーヤ 半本
  • **キクラゲ(黒・白) 各大さじ1~2
  • 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • *シーフードミックス カップ1/3ぐらい
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 シーフードミックスの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!

きっかけ

黒酢でシンプル味付け

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860017735
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る