豚肩ロースエリンギのマヨ生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースエリンギのマヨ生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉にマヨ生姜がマッチ

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 150gぐらい
  • エリンギ 半パック
  • おろし生姜 1片
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。エリンギは一口大に薄切りにする。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったらエリンギも加え、火が通ったら*を加える。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

豚肉にマヨ生姜がマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860017732
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る