豚肉エリンギのワインケチャップタバスコ焼き レシピ・作り方

豚肉エリンギのワインケチャップタバスコ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい、安い

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(生姜焼き用等) 4~5枚
  • エリンギ 半パック
  • 刻みニンニク 半片
  • *トマトケチャップ 大さじ3
  • *白ワイン 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *タバスコ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とエリンギは一口大に切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を焼く。
  2. 2 肉の色が変わったらエリンギを加え、油が馴染んだら*を加えて馴染ませる。酒分を飛ばして完成!パセリを飾る。

きっかけ

簡単、うまい、安い

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860017659
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る