もずく茄子の生姜醤油だれあえ レシピ・作り方

もずく茄子の生姜醤油だれあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はさっぱり生姜ダレが嬉しい

材料(2人分)

  • もずく 大さじ3ぐらい
  • 茄子 1本
  • *おろし生姜 半片
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いして、ザルにあげる。茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして細く切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のもずく、茄子、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

夏はさっぱり生姜ダレが嬉しい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860017656
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る