サッとできる!簡単豚のしょうが焼き レシピ・作り方

サッとできる!簡単豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ともみん☆★
ともみん☆★
チューブの生姜と豚肉さえあれば美味しいごはんのおともが出来ます!お弁当にもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分(くたくたの玉ねぎがお好きな方は1㎝幅)に切る
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎと一緒にポリ袋へいれておく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 1の袋に小麦粉を投入し、シャカシャカ。粉を全体にまぶす
  4. 4 油を投入しフライパンをあたためる(中火)
    3をいれ、フライパン全体に広げ焼き色がつくまで放置
    焼き色がついたら上下をひっくり返すように炒め、蓋をして弱火で蒸し焼き
  5. 5 蓋をとって中火にしたら、2を投入
    肉や玉ねぎにからめるように炒めるとトロミがつきます
    全体に味が絡めば完成☆ミ

きっかけ

子ども番組を見ていた息子にしょうが焼きを食べたいと言われ

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、お肉もやわらかく、タレもとろみがついてからみやすくなります。なくても大丈夫ですが、あった方が…(*´・ω・`)b

  • レシピID:1860017650
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)その他の豚肉簡単豚肉料理
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/07/08 05:48
    サッとできる!簡単豚のしょうが焼き
    お肉も柔らかくて、とても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る