つきこんパプリカピーマンの簡単キンピラ レシピ・作り方
![つきこんパプリカピーマンの簡単キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc54e78e03edc27bf1464825d1679e66bfe6e52.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *つきこんにゃく 半袋
- *パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- *ピーマン 1~2個
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1/2
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
つきこんは必要に応じてアク抜きする。パプリカとピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
油が馴染んだら**で味付けする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません