にんじんドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- 絹豆腐 100g
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 少々
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- すりごま 大さじ1
- 揚げ油 フライパン1センチくらい
- にんじんすりおろし 2分の1本分
作り方
- 1 ボウルに材料を全ていれて混ぜ合わせる。混ぜた生地を絞りに入れて、小さく切ったクッキングシートの上に好きな形に絞る
- 2 シートごと170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。シートは菜箸で簡単にはがれます。注意!!クッキングシートは難燃性のシートを利用し、又200度以下で揚げる用にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません