紫玉ねぎブロッコリーのパルメザンサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎブロッコリーのパルメザンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生ハムが無い時はチーズで代用

材料(2人分)

  • *紫玉ねぎ 1/3個
  • *ブロッコリー 1/4房
  • *レタス 2~3枚
  • *キュウリ 半本
  • *パルメザンチーズ(ブロック) 大さじ2ぐらい
  • 少々
  • **オリーブオイル 大さじ1.5
  • **レモン汁 大さじ1
  • **粒マスタード 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうり、パルメザンはスライス。ブロッコリーは小房に切って、塩を加えた熱湯で茹でておく。レタスは一口大に切る。**は合わせておく。
  2. 2 *を皿に盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

生ハムが無い時はチーズで代用

おいしくなるコツ

ブロッコリーのゆですぎに注意します

  • レシピID:1860017534
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る