豚レーズンエリンギのバルサミコハニー焼き レシピ・作り方

豚レーズンエリンギのバルサミコハニー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘いバルサミコ酢と蜂蜜が豚ロースにマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース中厚切り 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • *エリンギ 半パック
  • *レーズン 大さじ2~3
  • **バルサミコ酢 大さじ2
  • **醤油 小さじ2
  • **蜂蜜 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをまぶす。エリンギは一口大に薄切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 豚肉にほぼ火が通ったら、*を加える。エリンギがしんなりしたら**を加え、炒め絡める。パセリを飾って完成!

きっかけ

甘いバルサミコ酢と蜂蜜が豚ロースにマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは軽めで

  • レシピID:1860017501
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る