超簡単、ハンペンの卵チーズとじ レシピ・作り方

超簡単、ハンペンの卵チーズとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、うまい

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *とろけるチーズ(フレーク) 大さじ3
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ハンペンは一口大に切る。卵は割りほぐし、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、ハンペンを転がしながら炒める。
  2. 2 ハンペンに焼き色がついたら*を回しかける。半熟状態になったら完成!海苔を散らす。

きっかけ

簡単、早い、うまい

おいしくなるコツ

醤油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1860017500
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る