なめこおろし海苔の梅だれがけ レシピ・作り方

なめこおろし海苔の梅だれがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • *なめこ 1袋
  • *大根 3~4cm
  • *焼き海苔 半枚
  • **梅干し 1個
  • **酢 小さじ2
  • **みりん 小さじ1
  • **醤油 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で湯通ししてザルにあげる。大根はすりおろす。海苔は手で一口大にちぎる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の**と合わせる。
  2. 2 器に*を盛り、**を回しかける。カイワレを飾って完成!

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

なめこは湯通しして、粗熱を取っておきます

  • レシピID:1860017477
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る