キャベツみょうがのコチュジャンごま油あえ レシピ・作り方
![キャベツみょうがのコチュジャンごま油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b68eef62a3832cb6c9550d82973f2dccac05b9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。みょうがは薄切り。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツを入れる。
-
2
キャベツが茹で上がる直前にみょうがを加え、一緒にザルにあげて絞る。キャベツ、みょうが、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/10 20:45簡単に一品出来て良かったです♪