餃子ワカメ椎茸スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *はボウルに合わせて椎茸と海老を戻し、椎茸は薄切りにしておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、餃子を加えて火を通す。**で味付けし、ワカメと長ネギを加え、ごま油をたらす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)