豚バラ肉のニンニク味噌キャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
味噌、すりおろしニンニク、みりんを混ぜ合わせる。 -
2
豚バラ薄切り肉2枚に1の合わせ味噌をぬり、塗った面が中になる様に千切りキャベツを巻く。
豚バラ薄切り肉が長すぎる場合は半分に切る。 -
3
フライパンに2の巻き終わりを下にして置き、表面を焼く。
全面が焼けるように順番に回しながら焼く。 -
4
全体的に火が通ったら、とろけるチーズをかけて蓋をする。
チーズがとろけたら火をとめる。
きっかけ
古くなったキャベツを消費したかったので。
おいしくなるコツ
ニンニク味噌とチーズを付けずに、塩胡椒とポン酢で食べても美味しいです。
- レシピID:1860017292
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません