豚バラ肉のニンニク味噌キャベツ巻き レシピ・作り方

豚バラ肉のニンニク味噌キャベツ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
デミ
デミ
火が通りやすい野菜なら残った野菜を色々巻いても大丈夫です。

材料(2人分)

  • キャベツ 200グラム
  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 味噌 大さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    味噌、すりおろしニンニク、みりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 豚バラ薄切り肉2枚に1の合わせ味噌をぬり、塗った面が中になる様に千切りキャベツを巻く。
    豚バラ薄切り肉が長すぎる場合は半分に切る。
  3. 3 フライパンに2の巻き終わりを下にして置き、表面を焼く。
    全面が焼けるように順番に回しながら焼く。
  4. 4 全体的に火が通ったら、とろけるチーズをかけて蓋をする。
    チーズがとろけたら火をとめる。

きっかけ

古くなったキャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

ニンニク味噌とチーズを付けずに、塩胡椒とポン酢で食べても美味しいです。

  • レシピID:1860017292
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る