カラフルスコーン レシピ・作り方

カラフルスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
見た目も楽しいスコーン

材料(4人分)

  • スプリンクル 小さじ1
  • ダークチョコ 板チョコ1枚
  • ホワイトチョコ 板チョコ半分くらい
  • 強力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 砂糖 30グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダー、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 生クリーム、牛乳を入れて手で混ぜ合わせていきます。粉っぽさがなくなってきたら、包丁でざく切りにした板チョコをいれ
    混ぜ合わせていきます。
  3. 3 厚さ2センチくらいにまとめたら、表面にスプリンクルをまぶして手で押さえて生地に埋め込みます。
  4. 4 包丁で好みの大きさに切って200度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成です

きっかけ

カラフルなお菓子をつくりたくて

おいしくなるコツ

切った断面は触らずに切りっぱなしにしすると、よく膨らみます!

  • レシピID:1860017236
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る