ちんげんもやしの牛肉オイスター炒め レシピ・作り方

ちんげんもやしの牛肉オイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛肉とオイスターソース、よく合います

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • もやし 半袋
  • 牛肉薄切り 80gぐらい
  • *長ネギ 1/5本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • **オイスターソース 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は茎の葉の部分に分け、一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら青梗菜の茎の部分を入れる。
  2. 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。茎の部分がしんなりしたら葉の部分ともやしも加え、**で味付けする。完成!

きっかけ

牛肉とオイスターソース、よく合います

おいしくなるコツ

青梗菜は茎の部分から炒めます

  • レシピID:1860017159
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る