椎茸おごのり大根のぺペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- **椎茸 1枚
- **おごのり(塩蔵) 大さじ3~4
- **大根 2~3cm
- *刻みニンニク 半片hん
- *鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
- 粗引き胡椒(あれば) 少々
作り方
- 1 椎茸は薄切り。おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。大根は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
- 2 火が通ったら、塩コショウで味付けして完成!粗引き胡椒を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません