椎茸おごのり大根のぺペロン レシピ・作り方

椎茸おごのり大根のぺペロン
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻もきのこも根菜も取ります

材料(2人分)

  • **椎茸 1枚
  • **おごのり(塩蔵) 大さじ3~4
  • **大根 2~3cm
  • *刻みニンニク 半片hん
  • *鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粗引き胡椒(あれば) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。大根は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 火が通ったら、塩コショウで味付けして完成!粗引き胡椒を散らす。

きっかけ

海藻もきのこも根菜も取ります

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860017077
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る