ハンペンのエビチリ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- *長ネギ 1/4本
- *おろし生姜 半片
- *刻みニンニク 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- **酒 大さじ2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **ケチャップ 大さじ3
- **醤油 小さじ1
- **水 150cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
- 1 ハンペンは一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ハンペンを炒める。焼き色がついたら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら**を加えて煮立たせる。1のハンペンを戻し、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません