ハンペンのエビチリ風味 レシピ・作り方

ハンペンのエビチリ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンペンは一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ハンペンを炒める。焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら**を加えて煮立たせる。1のハンペンを戻し、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

ネギはフープロで微塵切りにするとラクチン

  • レシピID:1860017049
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る